Carmenere, a uva queridinha do Chile
Vinho Tarapacá Reserva elaborado a partir do corte de uva Carmenere, a uva símbolo do Chile. Produzido pela vinícola Tarapacá na região do Valle Central. Vinho intenso, jovem e frutado, apresenta em boca taninos suaves, médio corpo e notas de especiarias. Seu visual é composto pela cor vermelho rubi intenso e seus aromas remetem a chocolate e frutas pretas.
Possui mais tempo de guarda, pois seu fechamento é feito com rolha e amadurecido por 10 meses em barricas. Teor alcóolico 13% e é a combinação perfeita para carnes, massas, legumes e queijos.
Carmenere, a uva queridinha do Chile
Vinho Tarapacá Reserva elaborado a partir do corte de uva Carmenere, a uva símbolo do Chile. Produzido pela vinícola Tarapacá na região do Valle Central. Vinho intenso, jovem e frutado, apresenta em boca taninos suaves, médio corpo e notas de especiarias. Seu visual é composto pela cor vermelho rubi intenso e seus aromas remetem a chocolate e frutas pretas.
Possui mais tempo de guarda, pois seu fechamento é feito com rolha e amadurecido por 10 meses em barricas. Teor alcóolico 13% e é a combinação perfeita para carnes, massas, legumes e queijos.
Vinho Tarapacá Reserva Carmenere 750ml Safra 2021
Características
Harmonizando vinhos Reserva
A harmonização de um vinho reserva com alimentos pode ser uma experiência muito agradável. A Werle separou alguns pontos importantes para uma harmonização bem-sucedida.
Antes de começar a harmonização, é importante entender as características do vinho reserva que você está planejando usar. Vinhos reservas costumam ser mais encorpados, taninos mais presentes e sabores mais complexos, devido ao período prolongado de envelhecimento em barris de carvalho. Portanto, você deve considerar esses fatores ao escolher os alimentos.
Procure combinar a intensidade do vinho com a intensidade do prato. Um vinho reserva mais encorpado e robusto pode combinar bem com pratos igualmente intensos, como carnes vermelhas grelhadas, cordeiro assado ou ensopados ricos. Já um vinho reserva mais leve pode ser melhor apreciado com pratos mais delicados, como aves de carne branca, peixes mais gordurosos ou queijos suaves.
Lembre-se de que essas são apenas diretrizes gerais, e a harmonização pode variar dependendo das preferências pessoais e das características específicas do vinho. Divirta-se explorando diferentes combinações e descobrindo novos sabores!