Como tomar e harmonizar o conhaque?
Como dito, o conhaque é uma bebida fantástica para ser consumida em dias mais frios, assim como o whisky. Por conta disso, tradicionalmente seu copo é aquecido com vela antes de receber a bebida, para que ela aqueça aos poucos. Entretanto, há diferentes formas de ser ingerida, como é o caso de quem prefere esquentá-la de fato, ou quem goste de tomá-la em temperatura ambiente.
Caso você escolha aquecer a bebida, tenha em mente que a concentração do líquido, provavelmente, aumentará. Desse modo, seu aroma e sabor serão ainda mais marcantes, potencializando as notas frutadas em seu paladar. Se você gosta de algo mais forte e intenso, vai amar essa técnica. Além disso, é ótimo para ser ingerido após alguma refeição ou até mesmo na própria comida, como é o caso de receitas que utilizam o conhaque para flambar alimentos, deixando-os com um sabor irresistível.
Foie Gras, carne vermelha e chocolate amargo são exemplos de combinações charmosas e totalmente atraentes quando ingeridas com a bebida. O Foie Gras é uma iguaria da culinária francesa, sendo um alimento bastante sofisticado e indicado para harmonizar com conhaques mais jovens, já as carnes vermelhas e o chocolate recomenda-se a composição com a bebida envelhecida por mais tempo.
A escolha irá depender do seu paladar e quais os sabores que você prefere sentir. Há também variações da bebida, a qual pode ser misturada com o chocolate amargo ou frutas em geral, transformando a vivacidade, doçura e amargor que são a base do conhaque. Aqui na Werle Comercial, você encontra diferentes opções de conhaques. Escolha aquele que mais te agrada e aproveite e passe por nossa categoria de promoções!