Mini Viejo Feo Carmenere
Elaborado pela renomada vinícola Tinajas, localizada na região do Valle del Maule, o vinho Viejo Feo Carmenere ganha sua versão na meia garrafa 375ml, opção perfeita para presentear alguém importante para você, ou até mesmo utilizá-lo para montar cestas para presente.
Em taça o vinho apresenta a coloração violeta com tons azulados, seus aromas remetem a amora, chocolate e café. Possui passagem por 6 meses em barricas de carvalho e apresenta teor alcóolico de 13,5%, podendo sofrer alteração conforme a safra.
Conheça a linha completa de mini vinhos Viejo Feo 375ml e desfrute das opções como Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Pinot Noir e outros.
Mini Viejo Feo Carmenere
Elaborado pela renomada vinícola Tinajas, localizada na região do Valle del Maule, o vinho Viejo Feo Carmenere ganha sua versão na meia garrafa 375ml, opção perfeita para presentear alguém importante para você, ou até mesmo utilizá-lo para montar cestas para presente.
Em taça o vinho apresenta a coloração violeta com tons azulados, seus aromas remetem a amora, chocolate e café. Possui passagem por 6 meses em barricas de carvalho e apresenta teor alcóolico de 13,5%, podendo sofrer alteração conforme a safra.
Conheça a linha completa de mini vinhos Viejo Feo 375ml e desfrute das opções como Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Pinot Noir e outros.
Mini Vinho Viejo Feo Carmenere 375ml
Características
Carménère: do Chile para o mundo
A uva Carménère é uma variedade de uva tinta com origens na França, mas é principalmente cultivada e famosa no Chile. Suas características distintivas incluem coloração vermelho escuro, aromas intensos de frutas vermelhas e negras maduras, notas sutis de especiarias e toques herbáceos.
O que a torna particularmente famosa no Chile é o fato de ter sido confundida com a uva Merlot por muitos anos, devido a semelhanças na aparência das uvas. No entanto, a identificação correta da Carménère como uma variedade única, perdida por muito tempo na França após a epidemia de filoxera, ressurgiu no Chile nos anos 1990. O clima favorável, solo adequado e técnicas de cultivo chilenas contribuíram para o sucesso da Carménère, proporcionando vinhos encorpados, ricos em sabor e com caráter único.
A história intrigante da redescoberta e a capacidade da uva de se adaptar ao terroir chileno estabeleceram sua notoriedade e popularidade na cena vinícola do país.