Carmenere
Vinho Marques de Casa Concha Carmenere é um vinho tinto seco, produzido no Chile, na região do Valle Del Rapel, pela Vinícola Concha Y Toro.
Clássico dos Carmenere, possui coloração rubi intenso, e aromas memoráveis, que relembram frutas maduras como ameixa e chocolate meio amargo.
Com volume de 750ml e um teor alcoólico de 13,5%, é marcado por seu paladar encorpado, com taninos firmes e boa acidez. Um vinho de fácil harmonização, fica ótimo acompanhado de carnes, massas e queijos. Para melhor apreciação, recomenda-se degustar em temperatura entre 16°C a 18°C, para manter todos seus aromas e sabores.
Conheça outros vinhos da Vinícola Concha y Toro.
Carmenere
Vinho Marques de Casa Concha Carmenere é um vinho tinto seco, produzido no Chile, na região do Valle Del Rapel, pela Vinícola Concha Y Toro.
Clássico dos Carmenere, possui coloração rubi intenso, e aromas memoráveis, que relembram frutas maduras como ameixa e chocolate meio amargo.
Com volume de 750ml e um teor alcoólico de 13,5%, é marcado por seu paladar encorpado, com taninos firmes e boa acidez. Um vinho de fácil harmonização, fica ótimo acompanhado de carnes, massas e queijos. Para melhor apreciação, recomenda-se degustar em temperatura entre 16°C a 18°C, para manter todos seus aromas e sabores.
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Características
Uva Carménère
Umas das uvas mais cultivadas na Europa no século XIX, na região de Bordeaux, antes do ataque de um inseto que devastou vinhedos e quase levou a extinção dessa uva. Levada por engano aos vinhedos chilenos,
foi cultivada como a variedade merlot, mas com a demora na sua
maturação descobriu-se tratar da antiga variedade de Bordeaux, a carménère.
A casta se adaptou bem ao clima agradável e aos solos férteis obtendo êxito ao ponto de ser considerada a uva emblemática do Chile, por sua qualidade e sabor excepcional. Os vinhos feitos dessa uva, possuem excelente potencial de guarda, pois são vinhos de sabor marcante e muita estrutura.
Elaborados dessa uva, os vinhos geralmente são elegantes, bem estruturados, possuem coloração escura e profunda e sabores aveludados, sedosos e marcantes. Os exemplares envelhecidos em carvalho ganham complexidade e podem apresentar notas de chocolate, baunilha e tabaco.