Vinho Aurora Gran Reserva
O Vinho Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon é um vinho brasileiro produzido na região da Campanha Gaúcha pela Vinícola Aurora.
Elaborado pela variedade de uva Cabernet Sauvignon, o Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon possui em seu visual uma coloração vermelho rubi, aromas de frutas negras, especiarias, cravo, eucalipto, café e chocolate preto e, paladar equilibrado, maduro, aveludado e estruturado.
Harmonize o vinho tinto Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon com carnes grelhadas ou assadas, queijos de sabor intenso, pratos de cogumelo e chocolates amargo.
Vinho Aurora Gran Reserva
O Vinho Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon é um vinho brasileiro produzido na região da Campanha Gaúcha pela Vinícola Aurora.
Elaborado pela variedade de uva Cabernet Sauvignon, o Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon possui em seu visual uma coloração vermelho rubi, aromas de frutas negras, especiarias, cravo, eucalipto, café e chocolate preto e, paladar equilibrado, maduro, aveludado e estruturado.
Harmonize o vinho tinto Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon com carnes grelhadas ou assadas, queijos de sabor intenso, pratos de cogumelo e chocolates amargo.
Características
Vinhos Gran Reserva
A história da Vinícola Aurora inicia em 1875, com a chegada de imigrantes oriundos do norte da Itália. Estabelecidos no Sul do Brasil, na Serra Gaúcha, onde encontraram paisagens e clima similares aos de seu país de origem. Assim, os hábitos e a cultura europeia não foram abandonados, e a antiga arte da vitivinicultura logo foi retomada.
A designação Gran Reserva é atribuída aos vinhos, especialmente aqueles que compartilham algumas características distintivas:
Envelhecimento prolongado: Um vinho Gran Reserva é reconhecido por ter passado por um período estendido de maturação, tanto em barricas de carvalho quanto em garrafa.
Complexidade: Devido ao prolongado envelhecimento, esses vinhos tendem a desenvolver uma ampla gama de aromas e sabores, conferindo-lhes uma complexidade distintiva.
Taninos suaves: O tempo prolongado de envelhecimento contribui para suavizar os taninos do vinho, resultando em uma textura mais macia e agradável ao paladar. Isso geralmente se traduz em vinhos com uma sensação aveludada e um final longo e persistente.