Espumante Aurora Moscatel Branco
Elaborado com uvas moscato, tendo variedades das uvas moscato bianco e moscato giallo, o Espumante Aurora Moscatel Branco é doce, delicado, apresentando grande equilíbrio entre doçura e acidez. Apresenta aromas adocicados, com notas florais e de mel.
Se trata de um espumante moscatel, produzido na região da Serra Gáucha, pela Vinícola Aurora. Sugerimos que este espumante seja servido em uma temperatura de 4ºC a 6ºC. Apresenta um teor alcoólico de 7,5% vol.
Na hora de harmonizar o Espumante Moscatel, nós da Werle Comercial indicamos que seja acompanhado de sobremesas como fondue de chocolate, cheesecakes, tiramisù, torta de maçã. Fica uma delícia!
Espumante Aurora Moscatel Branco
Elaborado com uvas moscato, tendo variedades das uvas moscato bianco e moscato giallo, o Espumante Aurora Moscatel Branco é doce, delicado, apresentando grande equilíbrio entre doçura e acidez. Apresenta aromas adocicados, com notas florais e de mel.
Se trata de um espumante moscatel, produzido na região da Serra Gáucha, pela Vinícola Aurora. Sugerimos que este espumante seja servido em uma temperatura de 4ºC a 6ºC. Apresenta um teor alcoólico de 7,5% vol.
Na hora de harmonizar o Espumante Moscatel, nós da Werle Comercial indicamos que seja acompanhado de sobremesas como fondue de chocolate, cheesecakes, tiramisù, torta de maçã. Fica uma delícia!
Espumante Aurora Moscatel Branco 750ml
Características
Espumante Moscatel: Como servir?
Para que o momento de celebração do Espumante Moscatel seja ainda mais incrível, devemos nos atentarmos em alguns fatores. O primeiro cuidado é com a taça. A ideal é a do tipo flute (flauta), mais alongada e com a boca estreita. Este formato é estratégico: conserva as bolhinhas e valoriza ainda mais o aroma e sabor presentes no espumante.
Já a famosa abertura das garrafas de espumantes também merece atenção. O correto é segurar a garrafa com uma mão e a rolha com a outra. Então pode-se girar a garrafa até que a rolha solte. Os polegares ajudam a soltar a pressão.
Qual o prazo de validade do Espumante?
Na verdade, os espumantes não possuem um prazo de validade. Em contrapartida, eles também ficam velhos e acabam perdendo qualidade, pois podem perder algumas características importantes, como por exemplo o perlage.
Como já mencionamos, não existe validade na hora de abrir um espumante. O indicado é que o espumante seja consumido num prazo de 2 a 3 anos. Lembramos, que para os rótulos mais renomados, esse prazo pode se estender e durar bem mais que isso, sem perder as suas características.
Em algumas garrafas é possível verificar a validade delas, mesmo que para isso não exista ainda uma regra específica para a indicação desta data. Tudo varia de produtor para produtor.