Espumante Sem Álcool
Elaborado pelas variedades de uvas Americanas, o espumante Aurora Sem Álcool 0,0% é perfeito para você que por alguma escolha ou restrição prefira bebidas sem álcool. Se trata de um espumante nacional produzido na região da Serra Gaúcha pela Vinícola Aurora.
Aurora Zero Álcool possui em seu visual uma coloração amarelo palha, aromas frutados e, paladar doce e delicado. Na hora de harmonizar, nós da Werle Comercial sugerimos que ela seja acompanhado de sobremesas.
Ingredientes do Espumante Sem Álcool da Vinícola Aurora: suco de uva branco integral (50%), sacarose, água, aroma natural de uva, gás carbônico, conservantes INS 202, INS 211, INS 220 e acidulante INS 330.
Espumante Sem Álcool
Elaborado pelas variedades de uvas Americanas, o espumante Aurora Sem Álcool 0,0% é perfeito para você que por alguma escolha ou restrição prefira bebidas sem álcool. Se trata de um espumante nacional produzido na região da Serra Gaúcha pela Vinícola Aurora.
Aurora Zero Álcool possui em seu visual uma coloração amarelo palha, aromas frutados e, paladar doce e delicado. Na hora de harmonizar, nós da Werle Comercial sugerimos que ela seja acompanhado de sobremesas.
Ingredientes do Espumante Sem Álcool da Vinícola Aurora: suco de uva branco integral (50%), sacarose, água, aroma natural de uva, gás carbônico, conservantes INS 202, INS 211, INS 220 e acidulante INS 330.
Espumante Aurora Zero Álcool 750ml
Características
Processo de Fermentação dos Espumantes
Os espumantes são especiais por conta de um segundo processo de fermentação. A adição do licor de tiragem promove uma produção extra de gás carbônico. que será retido e irá gerar bolhas. Esta fermentação pode ocorrer a partir de três métodos:
Charmat: O vinho base passa pela segunda fermentação em tanques pressurizados, reduzindo o tempo de maturação. Assim, surgem espumantes com atributos refrescantes e mais leves. No Brasil, o charmat é o método responsável por 90% do total de espumantes.
Champenoise ou tradicional: Neste processo, a segunda fermentação ocorre diretamente na garrafa. Assim, os espumantes precisam de mais tempo de maturação, de modo que o preço final do rótulo é maior. A contrapartida é que as características sensoriais são muito mais requintadas.
Asti: Método no qual o gás carbônico da primeira fermentação é aproveitado. Esta é a principal diferença para os outros processos. Além disso, a graduação alcoólica também é menor em comparação com aos demais. Varia de 7% a 10%.